Ana Maria Diez Mate amdiez@ubu.es
Ana Maria Diez Mate

Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos con calificación por unanimidad de Sobresaliente Cum Laude (2009), con mención de Doctor Europeo y Premio Extraordinario de Doctorado (2011).

 

Profesora Contratado Doctor Básico.

Licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos por la universidad de Burgos, (2003), siendo premio extraordinario fin de carrera por dicha universidad. Ingeniera técnico agrícola por la universidad de Burgos (2001).

 

Personal Docente Investigador en el Área de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Burgos desde 2004. Principal línea de investigación en la caracterización y conservación mediante métodos combinados de productos alimenticios especialmente de origen animal. Las investigaciones en este campo han reportado hasta el momento la publicación de 14 artículos en revistas científicas de primer cuartil, 5 capítulos de libros como coautora, numerosas comunicaciones a congresos internacionales y nacionales. Investigadora en 9 proyectos competitivos de financiación pública: 2 europeos, 2 nacional, 3 autonómicos y 2 locales y en 19 contratos de investigación (artículo 83), 3 de ellos como investigadora responsable.

 

Docente en la Universidad de Burgos desde 2007, impartiendo docencia en las titulaciones de Ingeniería Técnico Agrícola, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural y su curso de adaptación, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Master en Seguridad y Biotecnología Alimentarias. Centrándose la docencia en asignaturas vinculadas con la Gestión de Calidad y la Seguridad en la Industria Agroalimentaria, Elaboración y Diseño de Productos Cárnicos, Tecnología de los Alimentos y Tecnología del Envasado. Codirectora de 20 tesis de Master, todas ellas con calificación de sobresaliente y de 5 trabajos Fin de Grado. Miembro en 2 proyectos competitivos de innovación docente con financiación pública: 1 europeo  y 1 autonómico.

 

Secretaria Académica del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos desde 2012. Miembro del Grupo de Actividades de Difusión de la Facultad de Ciencias. Evaluadora de Proyectos de la Agencia Nacional de Evaluación y Prospectiva desde 2009.