Cualificación docente/profesional
Profesora Titular de Universidad Fecha de inicio: 30/04/1993
Licenciada en Veterinaria (Especialidad Bromatología, Higiene e Inspección de los Alimentos)
Doctora en Veterinaria (Universidad de Zaragoza)
Área de especialización científica
Procesado y conservación de alimentos de origen animal. Propiedades de los Alimentos, análisis sensorial.
Código UNESCO: 3309 Tecnologías de la alimentación, 330912, 330913, 330920
Experiencia investigadora y de transferencia de tecnología
Investigación centrada en la caracterización y prolongación de la vida útil de productos alimenticios, especialmente en el campo de los productos cárnicos, y en la mejora de sus propiedades nutricionales. En los últimos 5 años ha participado en 11 proyectos competitivos con financiación pública, 4 europeos, 3 nacionales y 5 autonómicos. Asimismo ha participado en 21 convenios y contratos de investigación (artículo 11 y artículo 83), en 11 de ellos como investigadora responsable.
Los resultados de estas investigaciones han dado lugar a más de 60 publicaciones, 40 de ellas internacionales y a numerosas comunicaciones a congresos.
Experiencia docente
Desde 1993 ha sido responsable de diversas asignaturas en el ámbito de la tecnología de los alimentos en la licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Técnica Agrícola, especialidad en Industrias Alimentarias, el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y el Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.
Ha sido responsable de varios cursos de doctorado relacionados con las propiedades de los alimentos y el análisis sensorial en los programas de doctorado “Tendencias en Biotecnología y Ciencias Alimentarias” y “Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias” Ha dirigido 9 tesis, 8 tesinas, 18 tesis de máster y diversos proyectos fin de carrera.
Experiencia de gestión
Directora del Centro Tecnológico de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECYTA)
Secretaria Unidad Predepartamental de Tecnología de los Alimentos y Bioquímica
Secretaria del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
Vicedecana de la Facultad de Ciencias, Coordinadora del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Directora del área de Tecnología de los Alimentos