Jose Manuel Ena Dalmau joseena@ubu.es
Jose Manuel Ena Dalmau

Categoría: Profesor Titular de Universidad desde 1994.

Área de especialización: Tecnología de los Alimentos.

Titulación: Doctor en Veterinaria, programa "Ciencia de los Alimentos". 1991. Universidad de Zaragoza.

Experiencia investigadora:

https://investigacion.ubu.es/investigadores/36837/detalle

  • Varias estancias, por un periodo global de año y medio, en el Institut de Recherches Scientifiques sur le Cancer (CNRS) Villejuif (Francia); Deptartment of Biochemistry, University of Nijmegen (Holanda); y en el NIZO (Netherlands Institute for Dairy Research), Ede (Holanda).
  • Participación en diversos proyectos nacionales, regionales y locales.
  • Participación en una docena de proyectos con empresas regionales.
  • Autor de dos patentes
  • Veinte publicaciones en revistas internacionales y participaciones en treinta congresos.

Experiencia docente:

Docencia mayoritariamente en los siguientes títulos:

  • Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Ingeniería Técnica Agrícola
  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
  • Doctorado de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos

en asignaturas relacionadas con:

  • Lactología Industrial y Quesería
  • Productos Fermentados
  • Tecnología de los Alimentos
  • Análisis de Alimentos

Experiencia de gestión:

  • Secretario del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos (2000/04) y miembro de diferentes comites y comisiones de la UBU