Oscar Benito Roman obenito@ubu.es
Oscar Benito Roman

Ingeniero Químico (2007) por la Universidad de Valladolid (proyecto final de carrera en la Universidad Técnica de Dinamarca, dentro del programa ERASMUS) y Doctor en Ingeniería Química (2013) por la Universidad de Valladolid (mención “Doctor Internacional” obtenido tras estancia en la Technical University Hamburg-Harburg (Alemania, 2011)). La tesis doctoral tuvo el objetivo la intensificación del proceso de extracción de beta-glucanos de alto peso molecular a partir de cereales usando ultrasonidos y fluidos presurizados (agua y CO2) para su posterior uso como aditivos alimentarios. La etapa pre-doctoral se completó con una segunda estancia internacional en la Universidad de Nagoya (Japón, año 2012).

Como investigador post-doctoral he realizado estancias en la Universidad de Alberta (Canadá, 2013) y en la empresa FeyeCon Carbon Dioxide Tecnologies (Países Bajos, entre 2014 y 2015) como investigador del proyecto FP7-IAPP-Marie Curie Actions “WineSense”, trabajando en el desarrollo de producto cosmético basado en formulaciones de antioxidantes obtenidos de la uva.

Autor de 30 publicaciones científicas , en la actualidad soy investigador principal del proyecto Tecnologías de fluidos presurizados para la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria: recuperación de pectina y otros compuestos bioactivos de alto valor, dentro del área de Ingeniería Química del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Burgos en el grupo de investigación BIOIND.