Sandra Maria Osés Gómez smoses@ubu.es
Sandra Maria Osés Gómez

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Burgos y Doctora en el programa “Avances en Ciencia y Biotecnología alimentarias” realizando la tesis titulada “Desarrollo de diferentes estrategias para aumentar la seguridad y la vida útil en productos de carne de cordero a lo largo de la cadena alimentaria” bajo la dirección de Jordi Rovira y parte del proyecto Europeo “Prevention and Control of Emerging and future pathogens at celular and molecular level throughout the food chain” (PathogenCombat) dentro del 6º programa marco. Desde el 2008 ha estado contratada como Personal Docente Investigador en el Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos. Actualmente Profesora Contratada Doctora en el área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Burgos.

Ha realizado estancias de investigación en el laboratorio de microbiología de la Universidad de Gante, Bélgica; en CONGEN, Berlín, Alemania y en DIVAPRA, en la Universidad de Turín, Italia. Ha asistido y presentado posters en varios congresos nacionales e internacionales, destacando el 53rd International Congress of Meat Science and Technology, Beijing, China;21st International Congress of Food Microbiology, Aberdeen, UK; 6º Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Valencia, España;7º Congreso Nacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Cordoba, España; 43rd International Apicultural Congress, Kiev, Ucrania; 9º Congreso Internacional Nutrición-Alimentación-Dietética, Madrid, España; 3rd International Symposium on Bee Products, Opatija, Croacia.

Autora de 20 artículos científicos de alto impacto y de un capítulo de un libro.

Ha formado parte de distintos proyectos, entre los que destaca un proyecto Europeo (PathogenCombat) y varios Art. 83 sobre valoración del estado nutricional, análisis de mieles y propóleos y estudio del efecto de las altas presiones en muestras alimentarias.

Ha realizado distintos cursos de formación, tanto de innovación y mejora docente como de perfeccionamiento y actualización en su especialización científica.

Docente en asignaturas como Nutrición, Dietética, Bromatología, Avances en análisis y control de calidad de alimentos del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y de Composición de Alimentos, del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural. Así como tutora de trabajos fin de grado y trabajos fin de master.