Dña. Beatriz Manso González es Licenciada en Biología por la Universidad de Salamanca y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Doctorado Europeo) por la Universidad de Burgos con la calificación de Apto Cum Laude (2019), con mención de Doctor Europeo y Premio Extraordinario de Doctorado (2020).
En la actualidad es Profesor Asociado en el Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos. Está acreditada por la ANECA para la figura de Profesor Ayudante a Doctor.
Área de especialización científica, experiencia investigadora y de transferencia de tecnología
Sus principales líneas de investigación están relacionadas con la microbiología alimentaria, centrándose en el estudio de microorganismos patógenos como Listeria monocytogenes presentes en los ambientes de la industria alimentaria y producto final de diferentes orígenes. Se han hecho diferentes estudios de caracterización genotípica y fenotípica para conocer las estrategias de colonización, supervivencia y virulencia de las cepas analizadas.
La productividad científica se resume en: 7 artículos científicos, 2 artículos de divulgación. Ha participado en 3 contratos de investigación con empresas. Ha participado en
en congresos internacionales y nacionales con 14 presentaciones póster y ponencias orales.
Ha realizado 2 estancias de investigación predoctorales en la en la Universidad de Viena (marzo-abril 2015 y octubre-diciembre 2016).
Experiencia docente
En su experiencia docente imparte asignaturas en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos desde 2019.