Celia Carrillo Perez ccarrillo@ubu.es
Celia Carrillo Perez

Comencé mi carrera investigadora mediante una beca predoctoral del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte gracias a la cual defendí la Tesis Doctoral en el año 2011. La línea de investigación en la que trabajo se centra en evaluar la funcionalidad de distintos componentes de la dieta. Dicha funcionalidad ha sido abordada, durante mi formación doctoral, mediante el estudio de distintos marcadores de bioactividad a nivel celular (efecto de los nutrientes sobre la concentración de calcio intracelular, sobre la producción de especies reactivas de oxígeno...), resultando en una producción científica de 7 publicaciones en revistas indexadas, así como distintas estancias en centros extranjeros de reconocido prestigio como la Université de Bourgogne (France), Radboud University Nigmejen Medical Center (The Netherlands) o Université de Sherbrooke (Canada). Desde el año 2013 soy profesora del Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Burgos. Al objeto de ampliar mi formación, he realizado una estancia postdoctoral, mediante una beca del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, de un año de duración en La Universidad de Lovaina (Bélgica), en "Leuven Food and Nutrition Research Center' (LFoRCe). Dicha estancia se ha centrado en estudiar la bioaccesibilidad de compuestos bioactivos in vitro y sus mecanismos de absorción en modelos celulares y sus resultados se ven plasmados en tres publicaciones científicas, todas ellas del primer cuartil. Fruto de esta estancia postdoctoral, mi línea de investigación engloba ahora el cuadro completo de la funcionalidad de los alimentos, con objetivos claramente definidos para los próximos años de carrera investigadora: estudios de caracterización de la matriz alimentaria, estudios de biodisponibilidad y medidas de bioactividad tanto in vitro como a través de distintos marcadores celulares.