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Israel Carreira Barral

Nacido en A Coruña en 1985, Israel Carreira Barral se licenció en Química en 2008 por la Universidad de A Coruña (Premio Extraordinario Fin de Carrera) y en 2009 obtuvo el título de Máster en Química Ambiental y Fundamental, así como el Certificado de Aptitud Pedagógica, por la misma universidad. En 2009, ya como beneficiario de una ayuda FPU, inició los estudios que en 2015 le condujeron a la obtención del título de Doctor con Mención Internacional con una tesis desarrollada en el Área de Química Inorgánica de la Universidad de A Coruña, dirigida por los Prof. David Esteban Gómez y Andrés de Blas Varela y que lleva por título "Nuevos receptores heteroditópicos derivados de urea con potencial aplicación en el reconocimiento selectivo de aniones y metabolitos fosfatados" (Cum Laude). Durante su etapa pre-doctoral realizó una estancia en la School of Chemistry of The University of Edinburgh, bajo la supervisión del Prof. Peter A. Tasker. Desde que comenzó su actividad investigadora ha asistido a diferentes cursos y congresos (nacionales e internacionales) y publicado numerosos artículos en revistas de difusión internacional de alto índice de impacto, así como participado en diversos proyectos de investigación financiados por organismos internacionales (Comisión Europea), nacionales (Ministerio de Ciencia e Innovación), autonómicos (Xunta de Galicia, Junta de Castilla y León) y locales (Fundación Bancaria "La Caixa" y Fundación Caja de Burgos), y contratos con empresas (Artículo 83 LOU). Durante su etapa post-doctoral (de enero de 2016 hasta la actualidad) ha trabajado en el Grupo Bioorgánica, dirigido por los Dres. María García Valverde y Roberto Quesada Pato, donde continúa a día de hoy, y en el Grupo de Polímeros, dirigido por el Prof. José Miguel García Pérez. Acreditado por ANECA como Profesor Contratado Doctor y Profesor Ayudante Doctor, se encuentra en posesión de un sexenio de investigación. Participa en la docencia de la asignatura "Química Orgánica" del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Actualmente sus intereses científicos son la química supramolecular, especialmente en lo que respecta al transporte de aniones a través de membranas lipídicas, y la síntesis orgánica.