Jordi Rovira Carballido jrovira@ubu.es
Jordi Rovira Carballido

Licenciado en Biología por la Universidad de Navarra

Doctor en Biología Celular y Molecular por la Universidad de Navarra

Director del Departamento de Biotecnología de al empresa cárnica Campofrío Alimentación desde 1989 a 1993

Profesor Titular Interino de Tecnología de los Alimentos desde 1994 hasta 1997

Profesor Titular de Tecnología de los Alimentos desde 1997 hasta 2017

Catedrático de Tecnología de los Alimentos desde 2017 hasta la actualidad

Director de la Oficina de Transferencia del Conocimiento de la Universidad de Burgos desde 1994  a 1997

Sus líneas de investigación están relacionadas con: tecnología productos cárnicos, microorganismos patógenos alimentarios (Campylobacter spp.), microorganismos alterantes de alimentos, productos fermentados, biotecnología de alimentos, conservación y vida útil de productos alimenticios, microbiología ambiental en plantas alimentarias.

Es miembro del consejo editorial de las revistas: International Journal of Food Microbiology y Food Microbiology y revisor frecuente de otras relacionadas con los temas objeto de sus líneas de investigación

Investigador principal de los proyectos europeos PathogenCombat (6 Programa Marco), Promise (7 Programa Marco) y SafeMeat (Programa Leonardo)

Ha publicado más de 80 artículos en revistas científicas de los campos mencionados y ha dirigido hasta la actualidad 15 Tesis Doctorales

Vicerrector de Investigación de la Universidad de Burgos desde 2008 a 2015

Delegado del Rector para la Divulgación y Cultura Investigadora desde 2016 hasta la actualidad.