Catedrática de Universidad desde Octubre de 2017.
Licenciada en Ciencias, Autónoma de Madrid, 1985. Obtención del Grado de Licenciatura, Autónoma de Madrid, 1986. Doctora en Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid, a 11/10/89.
Actividad Investigadora.-
Líneas de investigación: (Breve descripción, por medio de palabras claves), Caracterización Alimentos; Análisis Sensorial; Bebidas Alcohólicas; Uvas y Derivados; Cerveza; Maduración Frutos; Compuestos Bioactivos; Fenóles; Calidad y Conservación Alimentos, Actividad Antioxidante; Innovación tecnológica; Nuevos productos
5 sexenios investigación reconocidos (último periodo 2011-2016) y un sexenio tecnológico.
Investigador Principal o participante en: numerosos proyectos de investigación de financiación Internacional (Iberoamericanos y Europeos), Nacional, Autonómica y local; así como de proyectos con empresas.
Autora de más de un centenar de artículos científicos en revistas en ranking ISI, y más de 30 en revistas nacionales dirigidas a sectores profesionales; 3 monografías; 3 capítulos de la Enciclopedia Food Science and Nutrition; 6 capítulos en libros de editoriales internacionales prestigiosas y un centenar de CL en volúmenes de colectivos con ISBN (65 de extensión significativa).
Colabora como Reviewer en más de 20 revistas internacionales, y es evaluadora del plan nacional y de otros organismos nacionales e internacionales.
Actividad Docente.-
Responsable de diversas asignaturas en la licenciatura y Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el título de Ingeniería Técnica Agrícola (especialidad en Industrias Alimentarias ) y posterior Grado IAMR (Ingeniería Alimentaria y del Medio Rural), en los Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias y en Cultura del VIno de la UBU, en los programas de Doctorado “Tendencias en Biotecnología y Ciencias Alimentarias” y “Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias” de la UBU desde 1991. Anteriormente había impartido docencia puntual en cursos de doctorado de la UAM y de la Universidad de Valladolid.
Ha dirigido 16 tesis (última defendida en 2022)
* 2 evaluaciones DOCENTIA positivas: clase A.
IP de proyectos de innovación docente, fué directora del GID_ALIMENT de la UBU.
Experiencia de gestión.-
Secretaria Académica de Facultad Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (unos 7 años).
Vicedecana de la Facultad de Ciencias (4 años)
Coordinadora del Máster Oficial en Cultura del Vino (UBU, desde los inicios 2011- a la actualidad).
Coordinadora de 4º curso del Grado en CTA, desde el inicio del grado hasta el curso 2014-15.
Miembro Junta Directiva AEPAS (Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial) desde 2014 hasta 2019.