Maria Luisa González San José marglez@ubu.es
Maria Luisa González San José

Catedrática de Universidad desde Octubre de 2017.

Licenciada en Ciencias, Autónoma de Madrid, 1985. Obtención del Grado de Licenciatura, Autónoma de Madrid, 1986. Doctora en Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid, a 11/10/89.

Actividad Investigadora.-

Líneas de investigación: (Breve descripción, por medio de palabras claves), Caracterización Alimentos; Análisis Sensorial; Bebidas Alcohólicas; Uvas y Derivados; Cerveza; Maduración Frutos; Compuestos Bioactivos; Fenóles; Calidad y Conservación Alimentos, Actividad Antioxidante; Innovación tecnológica; Nuevos productos

5 sexenios investigación reconocidos (último periodo 2011-2016) y un sexenio tecnológico.                          

Investigador Principal o participante en: Proyectos Internacionales: Iberoamericanos; Europeos, Nacionales, Autonómicos y locales. Además de proyectos con empresas.

Autora de artículos científicos en revistas internacionales (más 110, 95 en ranking ISI) y nacionales (unos 30), 3 monografías; 3 capítulos de la Enciclopedia Food Science and Nutrition; 6 capítulos en libros de editoriales internacionales prestigiosas y un centenar de CL en volúmenes de colectivos con ISBN (65 de extensión significativa).

Colabora como Reviewer en más de 20 revistas internacionales, y es evaluadora del plan nacional y de otros organismos nacionales e internacionales.

Actividad Docente.-

Responsable de diversas asignaturas en la licenciatura y Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el título de Ingeniería Técnica Agrícola (especialidad en Industrias Alimentarias ) y posterior Grado IAMR, en los Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias y en Cultura del VIno de la UBU, en los programas de Doctorado “Tendencias en Biotecnología y Ciencias Alimentarias” y “Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias”  de la UBU desde 1991. Anteriormente había impartido docencia puntual en cursos de doctorado de la UAM y de la Universidad de Valladolid.

Ha dirigido 15 tesis (última defendida en 2016)

* 2 evaluaciones DOCENTIA positivas: clase A.

IP de proyectos de innovación docente, fué directora del GID_ALIMENT de la UBU.

Experiencia de gestión.-

Secretaria Académica de Facultad Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (unos 7 años).

Vicedecana de la Facultad de Ciencias (4 años)

Coordinadora del Máster Oficial en Cultura del Vino (UBU, desde los inicios 2011-).

Coordinadora de 4º curso del Grado en CTA, desde el inicio del grado hasta el curso 2014-15.

Miembro Junta Directiva AEPAS (Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial) desde 2014 hasta 2019.