Breve CV
- Profesora Ayudante Doctor de la Universidad
(2021-Actualidad) del área de Bioquímica y Biología Molecular.
- Formación académica:
- Licenciada en Bioquímica en 2011 por la Universidad de
Buenos Aires.
- Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias en 2014 por
la Universidad de Burgos
- Doctora en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias
en 2020 por la Universidad de Burgos
- Actividad de Gestión:
- Miembro del Consejo de Departamento de Biotecnología y
Ciencia de los Alimentos (2020-continua)
- Actividad Docente:
- En el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UBU),
asignatura de Bioquímica
- En el Doble Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
e Ingeniería de Organización Industrial (UBU), asignatura de Biología Vegetal y
Animal
- En el Grado de Enfermería (UBU), asignatura de Bioquímica
Humana
- En los Grados de Bioquímica y Farmacia (UBA), asignatura de
Biología Celular y Molecular
- Actividad Investigadora:
- Estudio del efecto de compuestos bioactivos en las vías de
señalización celular implicadas en la en la disfunción endotelial asociada al
estrés oxidativo.
- Estudios de la modulación de la respuesta celular por
compuestos bioactivos frente a la infección por bacterias presentes en
alimentos (L. monocytogenes, C. jejuni).
- Estudios del efecto de compuestos bioactivos frente al daño
del endotelio vascular y del epitelio renal, la permeabilidad e invasión
celular de epitelios, y las alteraciones asociadas a enfermedades crónicas como
la hipertensión, diabetes y obesidad.
- Estudios de biodisponibilidad de compuestos bioactivos y su
asociación con su efecto antioxidante tras la ingesta.
- Estimación del efecto de compuestos bioactivos frente a la
remodelación vascular asociada a la hipertensión, la diabetes tipo 1 y
obesidad.
- Participación en 3 proyectos de investigación competitivos y
1 artículo 83 como colaboradora o investigadora contratada. 9 publicaciones
científicas en revistas indexadas. 26 comunicaciones a Congresos.