Profesor Titular de Universidad del Área de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Burgos. Docente en la Universidad de Burgos desde el año 2011.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos y Doctor por la misma universidad. Realicé estancias pre-doctorales en la Universidad de Entre Ríos en Argentina y en la Universidad de Davis en Estados Unidos. Beca post-doctoral de la Junta de Castilla y León en la Estación Enológica de Castilla y León, y como investigador en el Instituto Técnico Agrícola de Navarra y en el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León.
Experiencia investigadora en la caracterización y el análisis sensorial de los alimentos, especialmente de vinos, en el análisis y técnicas de elaboración de bebidas alcohólicas, principalmente vinos y derivados, y en la caracterización y aplicación de productos bioactivos.
He participado en 3 proyectos europeos, uno de ellos financiado por el el 7º Programa Marco, 8 nacionales, siendo el Investigador Principal de uno, y 12 autonómicos (siendo también el Investigador Principal de uno de los sub-proyectos). Así mismo he participado en la realización de 10 proyectos de investigación con empresas siendo la responsable de varios de ellos.
Autora de más de 60 trabajos científicos publicados en revistas internacionales y nacionales, 1 monografía, 1 capítulo de la enciclopedia Food Science and Nutrition y 4 capítulos de libro. He presentado más de 100 comunicaciones en congresos nacionales e internacionales y he co-dirigido dos tesis doctorales.
Docente en el grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Industrias Agroalimentarias y del Medio Rural, Máster Universitario en Cultura del Vino: Enoturismo en la Cuenca del Duero y en Máster de Seguridad y Biotecnología Alimentaria.
Participación en un Proyecto Docente de la Universidad de Burgos y tutora del Plan de Acción Tutorial