Silvia María Albillos García salbillos@ubu.es
Silvia María Albillos García

Profesora Titular de Universidad. Licenciada en Ciencias Químicas y doctorada en Ciencias (Química) por la UBU. Especialidad durante el doctorado en el área de Bioquímica y Biología Molecular. Curso de Extensión Universitaria en Gestión Medioambiental por el IUSC. Fui investigadora post-doctoral (42 meses) en el centro tecnológico NCFST (National Center for Food Safety and Technology, actualmente Institute for Food Safety and Health) en Chicago, IL, US trabajando en proyectos sobre alergenos alimenticios en colaboración con la Food and Drug Administration (FDA). Posteriormente, contratada mediante el programa Torres Quevedo en el Instituto de Biotecnología de León INBIOTEC donde ejercí de responsable de los proyectos del Área de Agroalimentación y fui responsable del laboratorio de cromatografía. He participado en más de 20 proyectos de I+D+i de financiación de ámbito Europeo (KBBE del FP7 y FP5), de Castilla y León (ADE) y nacional (CDTI), así como financiados por empresas privadas.  Intereses de investigación: bioquímica de proteínas, procesamiento de biomoléculas, alérgenos alimenticios, productos hipoalergénicos, metabolitos de microorganismos, etc. En Chicago impartí docencia en dos Máster de Food Processing y Food Safety. En la actualidad imparto docencia en varios Grados de la UBU y en el Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.