Licenciada en Farmacia en 1986 por la Universidad de Salamanca. Doctora en Farmacia por la misma Universidad en 1990.
Desde 1997 profesora Titular de Universidad en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Burgos.
Docencia fundamentalmente centrada en distintas asignaturas de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y actualmente del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Nutrición, Dietética, Legislación y Normalización Alimentarias, Alimentación y Cultura, Alimentos y Propiedades Saludables, Nuevas Tendencias en Alimentación Humana y Educación para la Salud en Alimentación y Nutrición.
También imparte docencia en el Máster Avances en Biotecnología y Ciencias Alimentarias en dos asignaturas: Peso y Composición Corporal: Implicaciones en el Desarrollo de la Enfermedad y Alimentación en la Actividad Física y el Deporte.
Más de 60 trabajos dirigidos incluyendo Tesis, Tesinas, Proyectos Fin de Carrera, Proyectos de Doctorado, Tesis de Máster y Trabajos Fin de Grado.
Investigación en el momento actual centrada en dos líneas:
1) Valoración del estado nutricional de distintos grupos de población.
2) Efecto de distintos nutrientes y componentes de los alimentos en la función celular. Implicaciones en el desarrollo de la enfermedad.
Los resultados de la investigaciones anteriores se han presentado a distintos congresos nacionales e internacionales y han sido publicados en revistas del ámbito internacional.
Además colabora con distintas instituciones públicas y privadas en la impartición de charlas y talleres sobre las bases de una alimentación sana y de calidad.