Sara Raquel Alonso De la Torre salonso@ubu.es
Sara Raquel Alonso De la Torre

Licenciada en Farmacia en 1986 por la Universidad de Salamanca. Doctora en Farmacia por la misma Universidad en 1990.

Desde 1997 profesora Titular de Universidad en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Burgos.

Docencia fundamentalmente centrada en distintas asignaturas de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y actualmente del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Nutrición, Dietética, Legislación y Normalización Alimentarias, Alimentación y Cultura, Alimentos y Propiedades Saludables, Nuevas Tendencias en Alimentación Humana y Educación para la Salud en Alimentación y Nutrición.

También imparte docencia en el Máster Avances en Biotecnología y Ciencias Alimentarias en dos asignaturas: Peso y Composición Corporal: Implicaciones en el Desarrollo de la Enfermedad y Alimentación en la Actividad Física y el Deporte.

Más de 60 trabajos dirigidos incluyendo Tesis, Tesinas, Proyectos Fin de Carrera, Proyectos de Doctorado, Tesis de Máster y Trabajos Fin de Grado.

Investigación en el momento actual centrada en dos líneas:

1) Valoración del estado nutricional de distintos grupos de población.

2) Efecto de distintos nutrientes y componentes de los alimentos en la función celular. Implicaciones en el desarrollo de la enfermedad.

Los resultados de la investigaciones anteriores se han presentado a distintos congresos nacionales e internacionales y han sido publicados en revistas del ámbito internacional.

Además colabora con distintas instituciones públicas y privadas en la impartición de charlas y talleres sobre las bases de una alimentación sana y de calidad.